ИНДИЯ.«Адмирал Горшков», секс и миллиарды

Перейти вниз

ИНДИЯ.«Адмирал Горшков», секс и миллиарды

Сообщение автор Лина в Пн Апр 19, 2010 9:21 pm

Открылась интимная сторона «шпионского» скандала вокруг авианосца, проданного Индии

Индийская газета The Times of India опубликовала материал, в котором сообщается о том, что командование и спецслужбы ВМС Индии расследуют скандальное дело об интимных отношениях между капитаном первого ранга Сукхджиндером Сингхом и гражданкой России (фамилия в интересах следствия не разглашается), которые, по предварительным данным, нанесли ущерб обороне страны. Как предполагает индийская контрразведка, с помощью чар нашей соотечественницы российские спецслужбы могли добиваться подписания Индией контракта на модернизацию авианосца «Адмирал Горшков».

В материале The Times of India сообщается о том, что любовные отношения Сингха с гражданкой России начались тогда, когда он занимал пост уполномоченного по ведению переговоров о модернизации российской стороной авианосца «Адмирал Горшков». Поводом для раскручивания «дела Сингха» стал факт роста цены за модернизацию корабля с 974 миллионов долларов до 2,33 миллиардов долларов в период с 2005 по 2007 годы, когда переговоры шли под руководством Сингха. В этот же период роман с россиянкой достиг кульминационного момента.

- Давайте вспомним, построенный в Николаеве советский авианосец (тогда он назывался «Баку»), 30 декабря 1987 года был включен в состав КСФ, - рассказал корреспонденту «СП» эксперт информационного центра «Оружие XXI века» капитан второго ранга Александр Сурпин. - В 1991 году на нём произошла авария самолета. Авианосец был поставлен на ремонт на СРЗ-35 в Росте (Мурманск), после чего в море более не выходил. Переговоры о продаже корабля Индии начались еще в 1994 году. В июле 1999 авианесущий крейсер отбуксировали в Северодвинск для проведения модернизации по заказу индийских ВМС. Рамочные документы были подписаны в октябре 2000 года, но сумма контракта до 2002 года оставалась предметом торга. Подписанное 29 января 2004 года соглашение предусматривало выделение 974 миллионов долларов на восстановление и модернизацию «Адмирала Горшкова» и 530 миллионов долларов на поставку 16 истребителей МиГ-29К и морских противолодочных вертолетов Ка-31 и Ка-27. В ноябре 2007 года российская сторона подняла вопрос о необходимости дополнительного финансирования работ. В декабре 2007 командующий ВМС Индии заявил об отказе производить дополнительные выплаты. А в декабре следующего года, после визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию, комитет индийского правительства по безопасности одобрил начало переговоров о новой цене модернизации крейсера. Они длились больше года.

12 марта в ходе визита в Индию премьер-министр России Владимир Путин подписал с главой правительства этой страны Манмоханом Сингхом ряд документов, снявших возникшие ранее проблемы в области поставок российского оружия, в том числе авианосца «Адмирал Горшков» (ныне — «Викрамадитья», что означает «Всемогущий»).

Лично для меня ход переговоров никак не указывает на то, что их лоббировал в интересах российской стороны высокопоставленный индийский военный чиновник. Но если это, действительно, победа российских спецслужб, то можно только порадоваться. Свои интересы нужно отстаивать любыми способом, в том числе и с помощью красивых женщин, которых в России огромное количество.

В своих воспоминаниях «Повседневная жизнь советского разведчика, или Скандинавия с черного хода» известный советский разведчик Борис Григорьев пишет: «Не будем лицемерами и ханжами. Советские спецслужбы довольно часто и успешно использовали женщин на оперативной работе, причем это не всегда согласовывалось с принципами коммунистической морали, да и вообще морали. В этом они нисколько не отличались от своих западных коллег. Разведка - не то поле деятельности, на котором оттачиваются и совершенствуются принципы общественной морали. Скорее наоборот: шпиону эти принципы мешают.

Нелегал Д. Быстролетов шел на головокружнтельные комбинации по подставе своей собственной жены нужным источникам информации — правда, с ее собственного согласия. Она вступила в фиктивный брак с итальянским разведчиком, но отношения в постели с фиктивным мужем были вполне настоящие. Быстролетовы сознательно пошли на эту страшную жертву «во имя светлых идеалов за торжество идей коммунизма». В 30-е годы такие жертвы руководством советской разведки принимались и даже поощрялись. Правда, они не проходили бесследно. Для того же Быстролетова дело кончилось весьма и весьма печально: итальянец «застукал» нелегала с женой в своей спальне, когда тот «освобождал» его сейф от секретов.
http://svpressa.ru/society/article/24137/
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения