Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор Али в Вт Июл 02, 2013 5:06 am

Украинские общественники всерьез взялись за борьбу с нацистскими преступниками. Правозащитники не могут мириться с тем, что палачи и убийцы времен Третьего Рейха припеваючи живут в разных уголках республики и даже получают материальную помощь от местных властей. Представители Международного антифашистского фронта планируют создать в Украине постоянно действующий Центр административного и судебного преследования нацистских преступников. По мнению общественников, эта организация поможет проверить на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых ветеранов УПА и СС «Галичина»...

Международный антифашистский фронт планирует создать в Украине постоянно действующий Центр административного и судебного преследования нацистских преступников. Информацию об этом на днях разместили на своем интернет-портале активисты Всеукраинской общественной организации «Правозащитное общественное движение «Русскоязычная Украина». Предполагается, что новый Центр совместно с международными организациями проверит на причастность к преступлениям нацизма всех так называемых «ветеранов УПА и СС «Галичина», проводя сбор информации и следствие по каждому отдельному человеку и случаю. По результатам следствия будут подготовлены заявления о возбуждении уголовных дел и судебные иски.

Мотивом для создания новой организации послужил тот факт, что так названные ветераны УПА и нацистской дивизии СС «Галичина» до сих пор остаются безнаказанными. Бывшие палачи и убийцы припеваючи живут в разных уголках республики и получают материальную помощь от властей. Кроме того, в последнее время участились случаи обнаружения украинских нацистских преступников за рубежом. На слуху дело надзирателя лагеря смерти «Собибор» Ивана Демьянюка, выданного США Германии и приговоренного к 5 годам тюремного заключения. Совсем недавно журналисты агентства Associated Press выявили скрывающегося в США одного из командиров дивизии СС «Галичина», штандартенфюрера Майкла Каркоца, вероятно, участвовавшего в убийстве сотен украинцев и борцов с нацизмом.

Представители Международного антифашистского фронта надеются, что создание новой организации по борьбе с нацистами позволит не только наказать преступников, но и узнать правду о своих предках. Отметим, что при содействии фронта недавно в свет вышла украиноязычная версия сборника «Война или военная преступность» – третья из серии «Историческая правда», издаваемой с 2011 года Международным антифашистским фронтом. В сборник вошли исследования и публикации современных западных и отечественных ученых – Анатолия Чайковского, Пера Андерса Рудлинга и Джон-Пола Химки на темы украинского нацизма, радикального национализма, фальсификации истории, создания антиисторических мифов, преступлений против человечности и попыток реабилитации (и героизации) пособников нацизма – членов ОУН и УПА. Антифашисты предлагают всем тем, кому не безразлична история Родины, ознакомиться с представленными материалами. Книга широко доступна в Украине и распространяется бесплатно.


текст: Марина Антропова, Бюро информации Notum ©
http://www.notum.info/news/soczium/czentr-presledovaniya-naczistskix-prestupnikov-poyavitsya-v-ukraine
avatar
Али

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 520
Возраст : 41
Дата регистрации : 2012-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор pomorin в Вт Июл 02, 2013 6:56 pm

Уж 70 лет скоро. Делать нечего, на что деньги тратить. Или это под путиноидов готовят?

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29736
Возраст : 106
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор Лина в Вт Июл 15, 2014 10:23 pm

Боевики удерживают в Донецкой области 600 детей-сирот, - АПУ
Уполномоченная по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что боевики удерживают в Донецкой области 600 детей-сирот. Об этом Геращенко заявила во время совещания в Администрации Президента по обеспечению прав детей, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

"В Донецкой области находится 600 детей-сирот, которых готовы принять санатории, детские дома и семьи в других регионах Украины. Но боевики удерживают детей в детских домах, угрожая их руководителям и шантажируя вывозом в Россию. Угроза силового вывоза за пределы Украины остается реальной для воспитанников Донецкой общеобразовательной школы - интерната №1 - 91 ребенок, Марьинской общеобразовательной школы-интерната - 54 ребенка", - сказала Геращенко.

Как отмечается, в Донецкой и Луганской областях находится 246 детей в домах инвалидов системы здравоохранения, которые требуют постоянного лечения и опеки.

"Сегодня коллективы этих заведений запугивают и шантажируют боевики", - добавила она.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/boeviki-uderzhivayut-v-donetskoy-oblasti-600-detey-sirot---apu-15072014184100
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор Лина в Сб Июл 19, 2014 4:33 pm

Донецкая облгосадминистрация призывает боевиков прекратить мародерство и самоуправство на месте крушения самолета "Боинг-777" Malaysia Airlines.

"В ночь на 19 июля вооруженные террористы "ДНР" вывезли с места падения малазийского Боинга останки 37 погибших авиалайнера в нарушение международных норм и привлечения международных экспертов. Вооруженные боевики оттеснили с места аварии представителей украинских органов власти – ГСЧС, МВД, прокуратуры. Тела погибших были погружены в тентованные грузовики и доставлены в Донецкое областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Террористы принудили персонал медучреждения начать работу по забору генетического материала для начала процедуры идентификации тел", - говорится в заявлении, размещенном на сайте Донецкой ОГА.

По данным властей, боевики также пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном пока направлении.

"Донецкая областная администрация расценивает эти деяния как открытую попытку скрыть улики и помешать процедуре расследования. Призываем "ДНР" немедленно прекратить мародерство и самоуправство, а также обеспечить доступ к месту происшествия представителей украинской власти, иностранных специалистов, представителей международных организаций", - говорится в сообщении.
http://glavnoe.ua/news/n184435
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор Лина в Сб Июл 19, 2014 9:18 pm

Малайзия выразила обеспокоенность по поводу уничтожения важных улик на месте падения сбитого малайзийского пассажирского самолета на востоке Украины.

"Неприкосновенность места аварии была нарушена и есть данные, свидетельствующие о том, что важные вещественные доказательства не были сохранены. Такие действия могут подорвать расследование", - заявил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в Куала-Лумпуре в субботу, 19 июля.

"Нельзя мириться ни с какими действиями, которые мешают узнать правду о том, что случилось с рейсом MH17. Неспособность предотвратить подобное вмешательство означала бы предательство жизней, которые были потеряны", - подчеркнул министр. Он призвал воюющие стороны в Украине заблокировать несанкционированный доступ к месту аварии самолета и незамедлительно пропустить туда группу малайзийских экспертов, чтобы дать им возможность забрать останки жертв.

Правительство Украины 19 июля обвинило Москву в том, что она помогает пророссийским сепаратистам уничтожить улики на месте падения самолета, отмечает агентство AFP.
источник
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Центр преследования нацистских преступников появится в Украине

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения