Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Перейти вниз

Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Али в Пн Авг 27, 2012 3:20 am

http://inotv.rt.com/2012-08-22/Zastupnichestvo-Zapada-za-Pussy-Riot


Журналист The Guardian Саймон Дженкинс считает, что от лицемерия Запада, осуждающего приговор панк-активисткам из Pussy Riot, просто захватывает дух. Британские и американские суды, пишет журналист, выносят строгие приговоры за любую мелочь, будь то кража воды или оскорбление в Twitter. «Так кто мы такие, чтобы осуждать Россию?» - задается риторическим вопросом Саймон Дженкинс.
Любой владелец собаки в Великобритании и Уэльсе может быть посажен в тюрьму на полгода, если он не контролирует своего питомца. Если собака причинит вред, максимальный срок наказания составит 2 года тюремного заключения, сообщает журналист. Сейчас около 20 человек отбывают наказания, связанные с подобными правонарушениями.

В прошлом году 1292 человека были осуждены за незначительные кражи (бутылка воды или пара кед), а также за различные подстрекательства во время беспорядков в британской столице. Вполне возможно, суды выносили эти несоразмерные приговоры, руководствуясь политическими мотивами. За месяц до этого лондонский суд приговорил к полутора годам тюрьмы Чарли Гилмора: он в пьяном виде раскачивался на британском флаге на Кенотафе, после чего бросил урну в полицейскую машину.

«Как могут британские политики, чьи заявления явно преследуют цель повлиять на уступчивых судей, критиковать другие суверенные государства за то же самое?» - задается вопросом журналист Саймон Дженкинс. На прошлой неделе британский МИД выразил «значительную обеспокоенность» судьбой участниц российской группы Pussy Riot, которых приговорили к двум годам лишения свободы за «хулиганство» в московском Храме Христа Спасителя. «То, что они там устроили, судя по всему, было непристойным пиар-ходом, - пишет Саймон Дженкинс. – Они сняли на видео антипутинскиую песню, оскорбляющую достоинство Девы Марии перед лицом набожных посетителей храма».

С точки зрения свободы слова, все в порядке. Но этот «панк-молебен» вызвал массовое возмущение. Согласно опросу «Левада-центра», только 5% россиян считают, что девушки должны остаться безнаказанными, 65% хотели бы, чтобы их посадили в тюрьму, а 29% - чтобы приговорили к исправительным работам, считает Саймон Дженкинс. Артисты по всему миру могут выступать за свободу слова, но считать поступок Pussy Riot отважным выступлением во славу свободы творчества - все равно что называть Джонни Роттена Вольтером наших дней. По словам Дженкинса, несоразмерные апологии и несоразмерные приговоры существуют на равных правах.

Со стороны британских и американских властей возмущаться приговором российского суда – чистой воды лицемерие. Только на прошлой неделе, к примеру, американский военный суд объявил закрытыми слушания по делу предполагаемого организатора терактов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. Любое упоминание о том, что он подвергался пыткам в Гуантанамо, должно быть убрано из СМИ, так как оно бы «подорвало национальную безопасность». В этом деле нет очевидной связи между свободой слова и соразмерностью наказания, считает Ричард Дженкинс.

Pussy Riot, возможно, не причинили никому физического вреда. Однако, пишет журналист, ни одно из обществ не принимает законов по принципу «слова не ранят». «Если бы какая-то рок-группа ворвалась в Вестминстерское аббатство и серьезно оскорбила религиозное или национальное меньшинство перед алтарем, мы все знаем, что министры потребовали бы «показательного наказания», и судьи бы подчинились им», - считает обозреватель The Guardian.

«Что бы мы чувствовали, если бы Москва, Сингапур или Тегеран осудили то, как наш суд обращается с протестующими на Кенотафе?» - в заключение интересуется Стивен Дженкинс.
avatar
Али

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 520
Возраст : 41
Дата регистрации : 2012-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор pomorin в Пн Авг 27, 2012 7:42 am

Журналист The Guardian Саймон Дженкинс считает, что от лицемерия Запада, осуждающего приговор панк-активисткам из Pussy Riot, просто захватывает дух.
Да хватит олготело врать и нагнетать. Да еще на буржуев лживо кивать. Обосралась власть РФ с пуссями по самые уши, теперь пытается лихорадочно оправдаться.
Кстати, для справки. Перед второй чечнской войной было соотвествующее нагнетание. Чечены захватывали школы, взрывали дома... Ничего сейчас околопуссечное это не напоминает?
Если нет, то перед грузинской войной было аналогичное, правда более жидкое, нагнетание, сбитые беспилотники, взрывы на пляже в Сочи...
Ну и теперь - пусси, спиленные кресты.. Кстати, фашисты во время ВОВ на оккупированных территориях открыли в 2 раза больше церквей, чем было во всем СССР до этого.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Лина в Пн Авг 27, 2012 3:43 pm

Али пишет:Со стороны британских и американских властей возмущаться приговором российского суда – чистой воды лицемерие. Только на прошлой неделе, к примеру, американский военный суд объявил закрытыми слушания по делу предполагаемого организатора терактов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. Любое упоминание о том, что он подвергался пыткам в Гуантанамо, должно быть убрано из СМИ, так как оно бы «подорвало национальную безопасность». В этом деле нет очевидной связи между свободой слова и соразмерностью наказания, считает Ричард Дженкинс.
Просто клоунада....Как можно сравнивать не сравнимые вещи? Откуда кто знает где пытки были, а где нет? А если таких уродов и пытают, то это адекватный ответ негодяям и убийцам, жаль, что с Брейвиком так не поступили...значит вставлять свои комменты про Запад и Британию можно, а обсуждать коррупционные суды России нельзя?
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор pomorin в Пн Авг 27, 2012 5:55 pm

Как взглянуть на новости разными глазами - демократа, либерала, нацика, путиниста или коммуниста?
http://w-o-s.ru/visual/ochki/index.html

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Лина в Пт Сен 21, 2012 3:24 pm

Pussy Riot с грузинским акцентом
Как известно, в Тбилиси прошли акции протеста верующих, вызванные осквернением православной церкви Кашвети.

Но обо всем по порядку.

В августе с. г. в интервью британскому телеканалу "Би-би-си" президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что в совершении участницами группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, отсутствует состав преступления. По его словам, последовавшее наказание девушек - "абсолютно политическое дело, за которым стоят лично патриарх Кирилл и Владимир Путин". Этим шагом они решили "показательно" предупредить всех, "чтобы другим неповадно было". В этой связи, М. Саакашвили, "исходя из интересов свободы и демократии", озвучил решение "предоставить гражданство осужденным в России участницам коллектива "Pussy Riot". По его словам, данное право ему предоставлено Конституцией Грузией. Вслед за чем глава страны призвал участниц группы, после освобождения, приехать в Тбилиси и даже, при желании, "выступить где-нибудь с песней "Богородица, Саакашвили прогони!"". Он раскрыл, что такое развитие событий "польстит" ему, т.к. это - "есть свобода слова, слова совести и свобода волеизъявления"(2).



Ну а 14 сентября 2012 г. в Тбилиси произошло событие, всколыхнувшее местных жителей. На стене церкви Кашвети неизвестные нарисовали карикатуру на Святую Нино - христианскую просветительницу Грузии, оставив надпись "Free Pussy Riot" ("Свободу Пассси Риот"). Правда, рисунок оперативно закрасили.

В плане адресности карикатуры сошлемся на информацию, согласно которой в IV веке Богородица явилась благочестивой девице Нине (Нино, в грузинском произношении), велев проповедовать христианство в Ее уделе. Святая Нино отправилась в Иверию еще и в надежде отыскать Хитон Спасителя - нижнее одеяние, которое соткала сама Богородица. Св. Нино, совершив множество чудес и знамений, построила храм на том месте, где был погребен Хитон. В христианство обратились тогдашние грузинские правители царь Мириан и царица Нана. Так Иверия стала одним из первых государств, принявших христианство в качестве официальной религии. Произошло это сразу после окончания I Вселенского собора (325 г.).

Говоря другими словами, образ Святой Нины – один из важнейших символов православной Грузии (кто-то может сказать – православный символ светской Грузии).

В аспекте скандальной акции отметим, что почти все наблюдатели отметили расположении церкви в центре Тбилиси, к тому же напротив здания парламента Грузии. Признаем, это действительно весьма символично. К слову, нельзя исключить, что непосредственно данный факт подвел к озвучиванию на радиостанции "Liberty News" (Санкт-Петербург) следующего мнению: "Дело Pussy Riot в Грузии является искусной провокацией против националов (правящей грузинской партии)". В свете чего высветился вопрос, насколько грузинское общество сумеет выйти из ситуации "с меньшими потрясениями, чем в России"?.

Не будем как-то комментировать прозвучавшее, но, вне зависимости от происхождения акции, признаем ее неслучайный характер.

Как бы то ни было, сразу после хулиганского действа, Гражданская инициативная группа направила обращение Народному защитнику и министру юстиции Грузии по поводу происшедшего. Совершенное было названо открытым и агрессивным нападением "экстремистских атеистов и феминистов на православную церковь, на ее ценности", в связи с чем подписавшие документ призвали глав соответствующих ведомств дать "соответствующую оценку и квалификацию этому вандальному факту", а после расследования "примерно наказать виновных, дабы предотвратить в будущем подобное кощунство и противостояние в обществе".

Вслед за чем и прошла акция протеста тбилиссцев, о которой говорилось вначале. По утверждению ее участников, осуществленная выходка является актом вандализма, в основе которой - "нападение на православные ценности" и "святотатство против Грузии".

А отсюда возникает довольно щепетильный нюанс - если виновные будут установлены, насколько спокойно местные жители отнесутся к предоставлению им какой-либо страной своего гражданства в знак оценки деяния "проявлением свободы волеизъявления"?
http://www.islamnews.ru/news-136285.html#com857664
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Русский в Сб Сен 22, 2012 7:53 am

Похоже, Мишико сильно не в такт попал.
Хотя и рисковал немногим.
Третий срок он не может президентствовать по закону.
Так что уйдет, когда Пуськи сидеть еще будут.
А когда откинутся - Мишика-президента уже не будет и обещанию его грош цена...
avatar
Русский

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 5642
Возраст : 68
Дата регистрации : 2010-02-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Лина в Сб Сен 22, 2012 9:03 pm

Русский пишет:Похоже, Мишико сильно не в такт попал.
Хотя и рисковал немногим.
Третий срок он не может президентствовать по закону.
Так что уйдет, когда Пуськи сидеть еще будут.
А когда откинутся - Мишика-президента уже не будет и обещанию его грош цена...
Конечно, он же не обещает так далеко как Путин, который думает, что будет жить вечно....
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Chudotvorets в Чт Окт 11, 2012 3:34 am

Лине-Поморину и прочим западэнцам:
- если не трудно, не могли бы сделать опрос у тамошних носителей английского языка, что для них означает Pussy Riot (чисто, лингвистически, абстрагируясь от политшумихи).. в смысле какое понятие проецируется в голове.. ну, и изложить показатели - типа, опрошено десяток респондентов, из них: двое - так, трое - эдак..остальные -

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9544
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор pomorin в Чт Окт 11, 2012 7:56 am

Chudotvorets пишет:Лине-Поморину и прочим западэнцам:
- если не трудно, не могли бы сделать опрос у тамошних носителей английского языка, что для них означает Pussy Riot (чисто, лингвистически, абстрагируясь от политшумихи).. в смысле какое понятие проецируется в голове.. ну, и изложить показатели - типа, опрошено десяток респондентов, из них: двое - так, трое - эдак..остальные -
На Западе и слово "негр" не принято употреблять. Некультурно, в смысле. Так что смысл данного опроса может иметь смысл только в определенных географическо - лингвистических рамках.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Chudotvorets в Чт Окт 11, 2012 9:32 am

я, вообще, хрен пойму как англоязычные персонажи общаются при обилии вариаций понятий на словесной скудости... вот скажешь, тупо - без подробностей - флай... и пойми меня, чё я сказать хотел - то ли муха, то ли - летать...
так, подозреваю и пусиритками... там, ваще (из двух слов и десятка понятий на каждое), вариантов - как на незнакомом кодовом замке двери подъезда...

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9544
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Лина в Чт Окт 11, 2012 10:02 am

Chudotvorets пишет:я, вообще, хрен пойму как англоязычные персонажи общаются при обилии вариаций понятий на словесной скудости... вот скажешь, тупо - без подробностей - флай... и пойми меня, чё я сказать хотел - то ли муха, то ли - летать...
так, подозреваю и пусиритками... там, ваще (из двух слов и десятка понятий на каждое), вариантов - как на незнакомом кодовом замке двери подъезда...
Если по-русски сказать летать и не добавить объяснение, тоже понятий до фига...
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Axan в Чт Окт 11, 2012 11:58 am

Каждый видит то что хочет.
Но даже при варианте "вагина" не нахожу ничего оскорбительного.
Шо теперь проктологу вешаться что ли?
Вот непорочное зачатие = пилять ни в какие ворота не лезет. ни в вагину ни в красную армию. Я уж даже не упоминаю про тряпку с острова где "мужики" молятся тряпке непорочнозачавшей и вымаливают черепа. Вот это оскорбление здравого смысла.

Axan

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 962
Возраст : 49
Дата регистрации : 2012-03-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Chudotvorets в Пт Окт 12, 2012 3:34 am

Если по-русски сказать летать и не добавить объяснение, тоже понятий до фига...
тоже, от превалирования понятий в головах над недостатком словарного запаса у Далей... но, как по мне - в гораздо меньшей степени, нежели, в англомовной тусовке...
в - моя идти гулять улица - без телепатических способностей - никак...

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9544
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор pomorin в Пт Окт 12, 2012 8:38 am

Англичане разговаривают глаголами. 16 времен для чего - то придумали, надо теперь использовать. Со строгим порядком слов в предложении.
Это для британского английского. А дальше - в каждой стране (и даже иногда - штате) свои закидоны и особенности.
В русском языке смысл передается в основном существительными. Вообщем - то, основное отличие. Оно же и накладывает отпечаток на менталитет и образ мышления. Не хуже или дучше, а иные.
Что по мне, то уровень образности и иносказательности у английского повыше будет. "парой часов и сотней рублей(гривен) позже" - в русском/украинском обыденном вряд ли встретишь, а тут это обычное словосочетание. smile1
Все зависит от привычки, конечно.
Вон, у эскимосов есть 50 названий цвета снега. Оно нам это надо?

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Chudotvorets в Пт Окт 12, 2012 9:56 am

у японцев - более 2 мильёнов цветовых оттенков... у какого-то африканского наречия - 16-ть падежей и письменность - сужающейся спиралью по овалу (типа, на листьях, навроде фикусных, с краёв к центру, сообщения фигачили)... придурки.. но, таки, разнообразие... хотя, как по-мне, глобализация, с эсперантой в лингвистике, прикольнее..

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9544
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор pomorin в Вс Окт 14, 2012 9:55 am


_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Chudotvorets в Пн Окт 15, 2012 3:36 am


Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9544
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Заступничество Запада за Pussy Riot отдает настоящим лицемерием

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения