Мы рискуем потерять единственного надежного союзника России в мире

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мы рискуем потерять единственного надежного союзника России в мире

Сообщение автор Лина в Ср Июн 01, 2011 10:14 pm


Хамским отказом от совместных учений Москва продемонстрировала Дели, что живет по законам бандитского капитализма


Между министерствами обороны России и Индии, чьи отношения десятилетиями были прямо-таки образцовыми, возник серьезный скандал. Его инициатором стала Москва. Наша страна внезапно отказалась от участия в давно запланированных на нынешний год двусторонних учениях «Индра-2011», о чем на днях сообщила выходящая в Дели газета The Times of India.

Казалось бы, что тут чрезвычайного? Что-то не сложилось внутри российского военного ведомства. Допустим, выделенные деньги потратили на что-то другое, на маневры не хватило, о чем и известили индусов по дипломатическим каналам. Случается. Что тут обидного? Ничего, если бы не предельно неприличная для международных отношений форма, в которой последовал отказ. Но обо всем по порядку.

Учения «Индра» давно традиционны для наших армий. Они многозначительно названы в честь индийского бога грома и молний. Об Индре в почитающей его стране часто говорится как о боге дождя и бурь. Его оружием называется громовая палица, которой он убил демона засухи и извел воду из облаков. Но даже могущества бога Индры не хватило, чтобы предотвратить российско-индийское безобразие, которое теперь, увы, связано с этим достойным именем.

Названные в честь заморского громовержца учения проводятся ежегодно и на море, и на суше с 2003 года. Причем, с немалым размахом. Скажем, в 2009 году для участия в таких маневрах тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» совершил переход из Североморска в Индийский океан. Свою территорию для учений поочередно предоставляют обе страны. Последние двусторонние военные маневры на земле проводились в индийской Уттаракханде в октябре прошлого года. В нынешнем году учения «Индра-2011» должны были состояться в России – сухопутные в июне собирался принимать Псков. Флотские в апреле – Владивосток. Чтобы утвердить план маневров, в конце минувшего года начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров специально слетал в Дели. Казалось, ничего не предвещало неприятностей.
............................................................................................
http://svpressa.ru/society/article/44084/
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения