Еще немного об отцах и детях.

Перейти вниз

Еще немного об отцах и детях.

Сообщение автор Давид в Чт Окт 22, 2009 2:26 am

В принципе я мог бы писать и о своих дочках (у меня их две, больше детей нет), но как-то не могу обсуждать семейные дела публично, хотя ничего секретного в данном случае нет.

Попробую писать о детях своих друзей и знакомых, конечно, не называя имен, или придумывая вымышленные имена, раз уж я не спросил согласия на публикацию этих заметок.

Два первых случая, истории двух машинистов и их сыновей. Один машинист живет исключительно ради жены и детей. Он настолько привык им ни в чем не отказывать, что сама мысль о том, чтобы что-то с них требовать ему никогда в голову не придет. Его воспитывала мать, и он рад тому, что у его детей есть отец.

Его сын, отслужив в Армии захотел поехать в Америку, с тем, чтобы там и остаться. Отец, как всегда не раздумывая, дал ему деньги на поездку и на первое время для обустройства. По приезде сына, отец позвонил ему и спросил, не нужно ли еще денег, на что сын ответил с некоторым удивлением. Не дословно, но смысл заявления юноши был примерно таким: "О чем ты, папа, я в Америке, через пару недель, ну может через месяц, стану миллионером, миллиардером раньше, чем через год, а то и полтора стать, увы, не удатстся, но я готов потерпеть". Потом, когда сын позвонил и попросил деньги на возвращение в Израиль, отец, конечно, немедленно эти деньги выслал. Сейчас молодой человек ненавидит и Америку и Израиль, так как нормальному человеку, вроде него ни там ни здесь не дают развернуться и реализоваться. В Израиле он, на родительские деньги, разумеется, окончил трех месячные курсы менеджеров и был уверен, что крупные фирмы немедленно и с радостью поручат ему распоряжаться своими много миллиардными капиталами, а он, мудро управляя этими капиталами, будет способствовать процветанию фирм и своему собственному преуспеванию. Конечно, никто его на руководящую работу не берет, молодой человек живет с родителями, которые предоставляют ему жилье и питание, иногда ему удается немного заработать то там, то тут, но он себя не обеспечивает и не особенно стремится к этому. Он не хочет, как его отец, быть машинистом и жить на большую зарплату, но все-таки быть наемным рабочим и не входить в число истинно богатых людей. Однажды отец попросил его перед тем, как завести машину (у них две машины, обе родительские, свою сын купить не хочет, да и не может) проверить уровень масла в двигателе. Он, конечно, не проверил, завел мотор, и так как смазки не было, сжег двигатель, отец молча, не упрекая его и не сказав ни слова, заплатил 3500 долларов и поменял мотор. Правда он слегка ошалел, когда сын сказал ему: "Папа, я в технике не разбираюсь, не объясняй мне ничего, связанного с техникой, все равно не пойму и не услышу, а вот когда куплю свою машину, ты уж просвети меня насчет всех этих технических штучек". Но человек, выросший без отца, и тут не посмел даже мысленно, не то чтобы вслух упрекнуть своего сына.


Последний раз редактировалось: Давид (Чт Окт 22, 2009 3:07 am), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Давид

Мужчина
Количество сообщений : 186
Возраст : 71
Дата регистрации : 2009-05-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Еще немного об отцах и детях.

Сообщение автор Давид в Чт Окт 22, 2009 2:53 am

Второй машинист не совсем обычный рабочий. Он вырос в семье выходцев из России, но родился в Израиле. Знает в совершенстве много языков, но совсем не знает русский. Привык с детства чтить отца своего и мать свою. В то время, когда мы познакомились, он был уже мульти миллионером, но очень любил свою работу машиниста и долго не хотел ее оставлять. В конце концов интересы его постоянно
растущего бизнеса вынудили его заняться исключительно своим предприятием и с большой неохотой он ушел с железной дороги.

Он был машинистом пассажирских поездов, а я его помощником. Мы одного возраста и быстро подружились. Я ему как-то сказал: "Ты наверное испортил своих детей своими деньгами, им в отличие от тебя деньги не пришлось зарабатывать, они их получили сразу, при рождении". На что он спокойно ответил: "Ничего подобного, я понимаю эту опасность и вовремя принимаю меры предосторожности". Он рассказал, что его сын, как и сын первого машиниста, уехал после Армии в Америку. Он позвонил своей сестре в Америке, у той дети выросли, жили со своими семьями, и хотя и навещали маму, она с радостью согласилась принять племяника, одной ей было скучно. Через 4 дня сын моего, друга поблагодарив тетю за гостеприимство, снял на свои (им заработанные, а не отцовские) деньги квартиру. И хотя и сейчас у него с тетей прекрасные отношения, но он предпочитает жить самостоятельно. Через несколько лет он приехал в Израиль навестить папу, маму и сестру. Его отец сказал ему: "Если тебе нужны деньги, не стесняйся, дам сколько хочешь и дам с радостью". На что сын ответил: "Папа, если тебе и маме нужны деньги, я с радостью дам вам, столько, сколько нужно, просить у вас, к счастью нет никакой необходимости, но я всегда с удовольствием помогу вам, если это потребуется".

Потом он рассказал мне, что когда его дочка стала заказывать еду по телефону из ресторана, он категорически запретил ей это делать. Он возмутилась: "Но мама ведь заказыает, когда хочет". На что он ей ответил: "Все наши деньги общие, твоя мама, моя жена и она такая же хозяйка этих денег, как и я, и может их тратить, как хочет. Но она тратит свои деньги, а ты - наши, у тебя есть молодежный счет в банке, там деньги, которые ты заработала на каникулах. Трать их, если хочешь". Она не захотела. Он объяснил ей, что он и его жена обязаны кормить дочку, и что холодиьник в их доме всегда ломится от продуктов, что она может, спокойно брать и есть, что она хочет. На одежду деньги они ей давали (хотя очень умеренно, чтобы она не зазналась перед подругами), но тратить самой родительские деньги ей запретили.

Позднее его дочка вышла замуж за российского парня, чему он и его жена были очень рады. Тот факт, что парень из бедной семьи, их никак не беспокоил, они были уверены, что он сумеет пробиться в жизни.
avatar
Давид

Мужчина
Количество сообщений : 186
Возраст : 71
Дата регистрации : 2009-05-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Еще немного об отцах и детях.

Сообщение автор pomorin в Чт Апр 15, 2010 12:59 pm

Мать Ярослава Мельниченко отлучила его от компьютера, отобрав на ночь клавиатуру. Тогда подросток взял кувалду и убил ночью отца прямо на родительском ложе. Став главным в семье, представитель "золотой молодежи" разбудил мать и потребовал вернуть клавиатуру. Затем "победитель" запер женщину и пошел доигрывать в "Готику".
http://www.newsru.com/crime/15apr2010/gothicdadmurdkub.html

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29750
Возраст : 108
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Еще немного об отцах и детях.

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения