Хочешь мира, готовься к войне

Перейти вниз

Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор proffi38 в Чт Апр 13, 2017 10:06 am

Из итальянского города Лукка, где встречались министры иностранных дел «группы семи» в Москву прилетел Госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Кстати говоря, в Италии «семерка» не поддержала предложение Америки и Великобритании о новых санкциях против России за поддержку президента Сирии Башара Асада.

В последние дни весь мир в ожидании, что же будет дальше. Мир не знает, что думать и не представляет, что ждать в будущем. Все вокруг только и говорят о том, что скоро может начаться третья мировая война. Трамп вышел на тропу войны. Трамп идет. Успокойтесь. Никто никуда не идет. Россия не позволит. Просто Трамп захотел показать американцам, какой у них крутой президент, но...

Ничего не меняется в головах американских президентов. Америка продолжает сеять на матушке земле "свободу и демократию", своими крылатыми ракетами убивая безвинных людей. И, как всегда, прикрываясь лживыми заявлениями о защите жизненно важных интересов национальной безопасности Соединённых Штатов.

Причиной для предательского ракетного удара США по войскам президента Асада стало якобы применение Дамаском химического оружия в провинции Идлиб, где погибло свыше 70 человек, в том числе женщины и дети. Америка в своем репертуаре. Нет доказательств, нет расследования, но есть 59 американских ракет "Томагавк" на одну авиабазу, что и доказывать не надо.

Даже страны G7, являющиеся потенциальными союзниками США, которые встретились в Италии, отказались поддержать американские инициативы новых санкций в отношении России, решив дождаться неопровержимых доказательств химической атаки сирийских ВВС. Умно поступили, что не скажешь о Трампе, который еще кандидатом в президенты заявлял, что США вместе со своими союзниками уничтожат международную террористическую организацию "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) и тем самым защитят цивилизацию.

Более того, Трамп везде и всюду выступал против военного вмешательства Америки в Сирии. Но, прошло всего три месяца его президентства и он делает то, за что так критиковал Барака Обаму. Ах, да, простите, за главное кресло в Белом Доме и не такое скажешь. А какая риторика была в отношении России, что за Трампа поднимали бокалы с шампанским и аплодировали стоя, а оно вон как обернулось. Желание нацепить на США мундир мирового жандарма зацепила и Трампа. Как говорится - "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день".

А, впрочем, чему удивляться – это американский президент, а у них это норма, протягивая руку дружбы, другой держать камень за пазухой. Но, Трамп оказался оригинальнее своих предшественников, он взял в советники свою дочь Иванку, которая, как сообщают информационные ленты, и настояла на решении президента Америки нанести ракетный удар по Сирии. Вот вам современные реалии государственной политики США - дочь-советник решает за президента отца.

И самое интересное в этом то, что эта самая дочь сделала Дональда Трампа заложником не только собственных амбиций, но и глупости, а также несостоятельности как главы государства...

А теперь Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в Москве. Весь мир в ожидании результата переговоров. Что нам ждать? А ничего плохого. С Россией им придется считаться, и они это знают.

Продолжение следует...

https://chechnyatoday.com/content/view/300207

proffi38

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 75
Возраст : 35
Дата регистрации : 2014-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор Chudotvorets в Чт Апр 13, 2017 11:51 am






Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9472
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор pomorin в Чт Апр 13, 2017 9:23 pm

Чисто для справки. Что так возбудило российского представителя в ООН. http://www.currenttime.tv/a/28427788.html
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел ничего оскорбительного в словах заместителя постоянного представителя России в ООН Владимира Сафронкова. Накануне он обратился к постпреду Великобритании Мэтью Райкрофту с требованием "не отводить глаза".

"Проявление мягкотелости чревато в будущем очень плачевными последствиями. Лучше отстаивать интересы нашей родины именно сегодня, и если приходится, достаточно жестко", – сказал Песков.

Накануне Россия в восьмой раз воспользовалась правом вето при обсуждении резолюции по Сирии. Отстаивая позицию РФ, Сафронков обвинил представителя Великобритании в том, что он оскорбляет Россию.

"Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?", – говорил Сафронков, повышая голос.

Что же именно сказал представитель Великобритании, и почему российский дипломат отреагировал так бурно – публикуем полный перевод его речи.

— Спасибо, госпожа председатель [Совета безопасности ООН]. Я также хотел поблагодарить вас, Стаффан [де Мистура, специальный представитель Генсека ООН по Сирии] за ваши неустанные усилия по обеспечению политического урегулирования конфликта в Сирии. Мы постоянно и полностью вас поддерживаем.

Но несмотря на ваши усилия, и усилия этого Совета, а также международного сообщества, народу Сирии отказывали в политическом решении конфликта на протяжении более шести лет. Более шести лет он страдал от все возрастающего, разрастающегося варварства, от фальшивых перемирий и провалившихся договоренностях о прекращении огня.

Более шести лет этот Совет удерживался в заложниках бесстыдной поддержкой, которую Россия оказывает режиму Асада. Поддержкой, которой этот режим хвастается. В течение всего этого времени мы встречались в этом зале, чтобы обсудить злодеяние за злодеянием. Надеясь, что Асад наконец достигнет предела своей жестокости, и, наконец, увидит необходимость диалога. И каждый раз он последовательно достигал все большей жестокости.

Специалисты по химическому оружию из Портон-дауна, Великобритания, проанализировали образцы, полученные из Хан-Шайхуна, и подтвердили содержание нервно-паралитического газа зарин или вещества, схожего с зарином. Поэтому Великобритания разделяет оценку США, что весьма вероятна ответственность режима за атаку зарином на город Хан-Шайхун 4 апреля.

Это отвратительный акт использования химического оружия – оружия, которое Асад согласился уничтожить еще в 2013 году – только последний пункт из списка омерзительных поступков. Этой атакой он ясно дал понять, что он не намерен придерживаться режима прекращения огня или процессу переговоров в Астане, что подрывает доверие к России.

И когда мы скорбим о жертвах химической атаки на Хан-Шайхун, мы не должны забывать о 13,5 миллионах человек, которые из-за Асада нуждаются в срочной гуманитарной помощи, которые остро нуждаются в давно назревшем мире.

Сейчас, и уже некоторое время совершенно очевидно, что Асаду нет место в будущем Сирии.

Но, госпожа председатель, есть способ положить конец этому кошмару, который продолжает терзать сирийский народ. Женевское коммюнике 2012 года и наша единодушная резолюция 2254 определяют путь к миру в Сирии. У нас есть Специальный представитель – вы, Стаффан – который наделен полномочиями сохранять политический процесс и вновь способствовать усилиям ООН. У нас есть оппозиция, которая готова принять прагматический подход на переговорах. И у нас есть миллионы и миллионы сирийцев, как внутри Сирии, так и за ее пределами, требующих долгожданного мира.

И все же мы еще здесь, в этом зале, и режим не проявляет интереса к установлению мира, чему способствует его поддержка Россией в этом Совете в том, чтобы продолжать сбрасывать бомбы, продолжать использовать химическое оружие.

Снова и снова Россия злоупотребляла своим правом вето для защиты режима и для защиты применения химического оружия. И что получила Россия за эти семь вето за шесть лет? Позвольте рассказать вам.

Инициатива России в 2013 году по уничтожению сирийского химического оружия оказалась провалена. Гордость России за переговоры в Астане превратилась в унижение. И авторитет, и репутация России во всем мире были отравлены ядовитой связью с Асадом. Она предпочла примкнуть к убивающему людей, варварскому преступнику, а не к своим международным, равным по статусу компаньонам.

Она выбрала неправильную сторону истории.

Но Россия еще может сменить курс. Для России еще не слишком поздно выполнить свои обязательства как постоянного члена Совета безопасности. Не слишком поздно для России наконец-то использовать свое влияние на режим, чтобы положить конец этому конфликту. Эти усилия должны быть направлены в первую очередь на то, чтобы положить конец использованию химического оружия и бочковых бомб, на то, чтобы добиться прекращения огня и обеспечения доступа гуманитарных организаций.

При этом Россия может создать площадку, необходимую для возобновления политических переговоров, которые приведут к передаче власти правительству, представляющему всех сирийцев.

Если они [Россия] это сделают, если они выберут этот путь, мы будем готовы работать с Россией, чтобы сохранить сирийские институты в переходный период. Мы готовы найти пути сотрудничества с Россией в противодействии ДАЕШ ("ИГ") и другим международным террористическим угрозам. Мы готовы сотрудничать с Россией в качестве конструктивного партнера в этом Совете. Пока Асад предлагает России только позор и унижение, мы предлагаем России нечто другое – еще один шанс работать с международным сообществом в качестве заслуживающего доверия члена.

Итак, госпожа председатель, сирийский народ ждет более шести лет. Сотни тысяч людей погибли. Бесчисленные больницы, школы и дома разрушены. Сейчас, как никогда прежде, международное сообщество должно совместно положить конец этому бессмысленному конфликту.

Вот почему мы стоим плечом к плечу с Соединенными Штатами и поддерживаем их решение о военном ударе по аэродрому Шайрат, откуда начались атаки на прошлой неделе. Мы стоим плечом к плечу с нашими союзниками по G7 и всеми теми, кто стремится предотвратить использование химического оружия и, наконец, обеспечить мир в Сирии.

чего там блеет роспропаганда - никого это не волнует. У пукина есть выбор: какой породы дерева черенок он предпочитает? есть на выбор составные, из трех благородных. Есть время заказать.


Последний раз редактировалось: pomorin (Чт Апр 13, 2017 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29740
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор pomorin в Чт Апр 13, 2017 9:25 pm

кирдык пукину.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29740
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор Chudotvorets в Пт Апр 14, 2017 2:33 am

...та, всё равно, придурки они там в оонах.. если бы видели корень сирийского уравнения, то давно бы его решили.. а корень - в том, чтобы ЛЮБОЙ ценой (сохранения того офтольмолога... дестабилизации.. игилами-шмигилами...пофик какой) сделать невозможным строительства трубопроводов из Аравийского полуострова на рынок Европы... иначе, пукину и его гэбэшно-клептократической системке.ру - точно кирдык... конкретный и бесповоротный... как бессмысленность его северных и южных потоков.
Поэтому в Сириях идёт удалённая война не за жизнь, а - за смерть (причём, не асада, а - пукина)... и будет идти (как минимум, до смерти пукина)... в лучшем случае - все смирятся с наличием марионетки.ру Асадом, что бы там не происходило...
А будь у мирового сообщества мозги, то весь этот шухер, можно было предупредить - сделав Ассада - малоценным для кремляди. Например, под предлогом (или не предлогом, а в самом деле) помощи и развития Африки - киданули б трубопроводы с неё, родимой... с Ливии, да хоть с Нигерии.. разведали б - набурили в Алжирах-Тунисах .. ну и т.д. в том же духе..
И всё.. и африка - в шоколаде... и - новый виток в падении цены на барель и куб на рынке Европы... и пара новых торговцев на рыночке... и пукин - на коленях (как и не вставал, вовсе)... а то, навставало оно уже нехило за последнее время

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9472
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор pomorin в Сб Апр 15, 2017 8:05 pm

А черт его знает.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29740
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор Chudotvorets в Вс Апр 16, 2017 3:22 am

А черт его знает.
...точно говорю...
пукин - это, просто, смотрящий по всея руси от гэбэшно-воровского клана и не более... такая себе, кратковременная криминально-тупиковая ветвь развития.ру.. с незамысловатой схемой функционала - контролируем район, подминая под себя куски пожирнее (в данном случае сосательно-копательный сырьевой бизнес) и вздаивая бонусом, всё что помельче и как-то шевелится... бабло, за вычетом общака на охрану (армия-менты-судьи), пропагандёжного сектора и обглоданного мосла плебсу под стол - пробухивается с тёлками на яхтах и виллах... вот и вся схема
при такой схеме развитие других источников дохода - не реально и не предусмотренно, баблово-же-сырьевая конъюнктура - заканчивается сама собой (а нужно было бы ускоренно-принудительно).. теперь будут крутиться за счёт урезания пайки с охраны и тщательней обгладывать мосол, предназначенный плебсу... параллельно приторговывая угодьями и полнотой контроля за районом.ру (что, в принципе - уже не плохо)
ускорение процесса банкротства этой воровской системки не дало бы этой тамбовско-гэбэшной шушере времени переформатироваться под неизбежные изменения и выйти сухими из своего дерьма...

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9472
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хочешь мира, готовься к войне

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения