ОМОН(имия) московской полиции

Перейти вниз

ОМОН(имия) московской полиции

Сообщение автор proffi38 в Чт Июл 09, 2015 2:03 am

Вечером 19 июня 2015 года, в священный месяц Рамадан, в этом в перепрофилированном из мечети заведении собрались десятки выходцев из Чечни на разговение. Некоторые начали совершать намаз. Никаких правонарушений не было.
И в этот момент в помещение ворвались омоновцы, положили всех на пол, изъяли телефоны, вывернули карманы, отобрали ключи от машин. Рейд очевидцы охарактеризовали как «неожиданное нападение», «грубое обращение», «откровенное издевательство». А чем полицейским еще заниматься? Застоялись ребята (преступников-то нет!) без стоящей работы.
Ночью уроженцев Чечни отвезли в Дорогомиловское ОВД, где они находились до утра. У всех сняли отпечатки пальцев. Никаких обвинений задержанным не предъявили. Полицейские тут не для этого.
Приехали исправлять ошибки. Хотели как хуже для чеченцев, а получилось как всегда. Сотрудники ОМОН изъяли не те записи камер наблюдения, и издевательский рейд в ресторан, попав на видео, получил общественный резонанс.
Дело взято под контроль представительством Чеченской Республики при президенте России, а материалы направлены в Следственный комитет, МВД. Каковы бы ни были цели полицейского рейда, вызывает возмущение то, что священный месяц Рамадан задержали и подвергли жестокому обращению людей, которые собрались для разговения. К тому же, московский ОМОН до сих пор не может публично сформулировать, в чем именно заключалась вина задержанных. СМИ не дали надлежащую оценку некорректным действиям сотрудников полицейской службы.
Сам факт еще раз наглядно продемонстрировал потрясающее невежество подчиненных Анатолия Якунина в этноконфессиональных вопросах, их нежелание соблюдать и защищать права мусульман, проживающих в Москве. Отдавая должное нелегкому труду полицейских, обеспечивающих наш покой и безопасность, приходится, к сожалению, обращать внимание на издержки в их работе. Несмотря на последние реформы, не все полицейские идеальные.
Увы, других пока не держим. Это, скорее, не «сливки», а слив общества. Люди, которые подвержены так называемой «профессиональной деформации личности». Вкусив власть и не имея при этом зачатков интеллекта, они начинают применять силу по поводу и без.
А ведь некомпетентные действия правоохранителей приводят не просто усилению терроризма, а выходу его на новые уровни и возникновению новых «ближневосточных котлов». В этом смысле терроризм - это выкормыш полицейского произвола, он проникает к нам не только через границу, извне, но и произрастает изнутри. И московский ОМОН, в частности, здесь немножечко оплодотворяет почву, расчищает дорогу.
Любого могут подвергнуть унижениям и «обработке». А после объяснят, что «у нас зря не сажают», а кто сомневается - те наймиты террористов. Никаких ошибок - совершенно целенаправленная политика.
Ну, допросы - это отдельная песня. Вот где полёт фантазии. Вопросы дурацкие, часто повторяющиеся. Очень часто дознавателя интересует не столько сам ответ на вопрос, сколько реакция на него. Это не издевательства, это специфика службы. В нормальных странах этому учат в полицейских школах, а у нас - быстро бегать, прыгать и бить в морду.
Полицейские во время проверок должны вести себя спокойно, представиться по всей форме, попросить документы у граждан. И, раз уж доставили людей в ближайшее отделение, надо объяснить им их права и причины задержания, провести опись изъятого имущества, дать возможность позвонить родным или адвокату. Московский ОМОН все эти требования проигнорировал.
Полицейские в ресторане «Веселый Бабай» должны были гасить конфликт, а они обострили его и вывели к уровню применения насилия. Ситуация того не стоила. «Клиент» был адекватным на все 100%, и в применении силы не было необходимости. Достаточно было и слов, чеченцы понимают правильный язык.
Иногда лучше быть более умным, чем принципиальным.
Алимхан Хажбатиров
http://www.grozny-inform.ru/news/express/62170/

proffi38

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 75
Возраст : 36
Дата регистрации : 2014-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОМОН(имия) московской полиции

Сообщение автор Chudotvorets в Чт Июл 09, 2015 3:52 am

...как расшифровывается ОМОН?

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9555
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОМОН(имия) московской полиции

Сообщение автор pomorin в Чт Июл 09, 2015 7:45 am

уже дубли пошли.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29749
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ОМОН(имия) московской полиции

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения