Примечания к докладу Госдепа

Перейти вниз

Примечания к докладу Госдепа

Сообщение автор proffi38 в Ср Июл 01, 2015 9:26 am

Права человека в Чечне с точки зрения американцев.
Госдепартамент США 25 июня 2015 года презентовал свой ежегодный доклад по правам человека в мире. В этом отчете обвинено огромное количество государств. В частности, в документе Госсекретаря США Джона Керри говорится, что Россия становится всё более авторитарной. Кремль-де взял на вооружение «консервативные ценности и национализм для оправдания социальной ксенофобии и преследования ЛГБТ-сообщества».
Кстати, это не шутка: президент США Барак Обама 25 июня 2015 года в Белом Доме устроил прием в поддержку геев. Случился даже конфликт между главой Белого Дома и одним из гостей. Каждый имел в виду что-то свое. Но следующий день помирил обоих - Верховный суд легализовал однополые браки по всей стране.
А тем временем докладчик уже взял разгон и не останавливает свой бег. Прямо батарейка «Duracell» - не иначе: «Службы безопасности Республики Чечня под прямым контролем администрации Рамзана Кадырова участвовали в нескольких эпизодах коллективного наказания тех, кто либо был обвинен, либо подозревался в связях с террористической деятельностью, включая членов их семей». Шли окольными путями, долго и нудно, возможно с большими потерями, и вот, получается, куда забрели.
Так ведь вилами на воде писано. США - страна с самой развитой экономикой в мире. Однако в течение долгого времени отказываются признавать основные конвенции и резолюции ООН о правах человека. К числу грубых нарушений прав человека можно отнести разгул преступности и насилия.
В США ежегодно от рук сотрудников правоохранительных органов погибает более 300 мирных граждан. В 2011 году в стране прошли массовые протестные выступления под девизом «Оккупируй Уолл-стрит». Они отражали требования граждан в защиту своих прав на жизнь. Однако мирные участники акции подверглись грубому насилию и арестам.
В американских тюрьмах содержатся свыше одного миллиона заключенных. А пытки (утопление, битье головой о стену, порка, угрозы смерти, «ректальное обезвоживание»), применяемые ЦРУ в военных тюрьмах, шокируют своей жестокостью и разнообразием. Высокий уровень расовой дискриминации также терзает США. Несправедливость проявляется во многих сферах жизни (окружающая среда, медицинское обслуживание, жилье, образование, выборы и так далее) чернокожего населения.
Нарушение правил конфиденциальности стало «визитной картой» Агентства Национальной Безопасности (АНБ) США. Тут, конечно, славно сыграл свою роль «подставной казачок» Эдвард Сноуден. Раскрыл миру, что объектами слежения и прослушивания АНБ являются не только граждане США, но также 35 глав ведущих государств и рядовые граждане других стран.
Вообще, для американцев весь мир – это США. Хотят, чтобы их страна командовала в других странах. Стволы торчат во все стороны - полный контроль обстановки. Считают, что под флагом борьбы с терроризмом они вправе нанести ракетно-бомбовый удар по «вражеским штабам». И как результат - гибель огромного количества невинных людей. Ну, янки всегда в своем репертуаре, надо будет и в Освенцим газ подадут!
Защита прав человека должна реализоваться с учетом конкретных реалий страны, опираться на особенности национального менталитета. Скажем, в кавказском обществе традиции и духовность гораздо важнее воплей о защите прав содомита. Поэтому доклад Госдепа игнорирует прогресс и достижения других стран в сфере прав человека, искажает факты и необоснованно осуждает неугодные США государства. Ну, если не имеют совести, хотя бы мозги включили.
В качестве временного заменителя…
Алимхан Хажбатиров
http://www.grozny-inform.ru/news/express/61891/

proffi38

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 75
Возраст : 35
Дата регистрации : 2014-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Примечания к докладу Госдепа

Сообщение автор Chudotvorets в Ср Июл 01, 2015 12:20 pm

В США ежегодно от рук сотрудников правоохранительных органов погибает более 300 мирных граждан.
...в рф-ии правоохранительных органов нет в принципе... есть система по обслуживанию провластного ворья с монополией на насилие...
в пиндостанах граждане, хоть, при оружии каким-никаким легальным, а рабам оружие не положено (задолбают же демонстрейшенами .. или ещё восстание замутят по пьяне... взятку толком не на дороге ни в кабинете не срубить)...

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9472
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Примечания к докладу Госдепа

Сообщение автор pomorin в Чт Июл 02, 2015 2:26 pm

Права человека в Чечне с точки зрения американцев...
Господи, чья бы корова мычала.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29740
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Примечания к докладу Госдепа

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения