Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Перейти вниз

Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор proffi38 в Вт Июн 23, 2015 1:58 am

В отличие от Дня Победы, когда мы шумно все поздравляем друг друга, наблюдаем за праздничными салютами и, вообще, широко и громко чествуем этот день, 22 июня – в День памяти и скорби народов нашей страны, принято вспоминать… Вспоминать как героические, так и трагические события времён начала Великой Отечественной войны…
22 июня 1941 года немецко-фашистские войска вероломно напали на нашу страну. Враг рассчитывал в течение нескольких недель сокрушить Красную Армию, захватить значительную территорию Советского Союза и победоносно закончить «Блиц криг». Но оккупанты просчитались.
С самого начала боевых действий против фашистских захватчиков поднялась поистине громадная волна народного сопротивления. Вспомним слова из песни, ставшей гимном государства на период войны: «….Идёт война народная, священная война!» Наглая агрессия фашистов действительно вызвала настоящую «благородную ярость».
С самого первого дня войны вермахт стал нести ощутимые потери. «Молниеносная война» Гитлера превратилась в Великую Отечественную для народов Советского Союза. Значительный вклад в дело разгрома оккупантов внёс и чеченский народ, который вместе со всеми другими народа СССР, мужественно встал на защиту нашей общей Родины. Более 40 тысяч воинов для фронта дала наша небольшая республика, более ста тысяч её жителей самоотверженно трудились в тылу, возводили оборонительные сооружения на пути наступления врага. В Брестскую крепость, как известно, война пришла сразу. Фашисты планировали за 2 часа захватить крепость и продвигаться дальше вглубь страны. Но они жестоко просчитались. Брест, оказав героическое сопротивление, сковал силы противника и показал урок хвалённой «непобедимой» фашистской армии, в том числе и дивизии, которая брала Париж, что наши воины умеют сражаться.
В защите Брестской крепости приняли участие и представители нашей республики. Более 300 чеченцев отважно бились с превосходящими силами врагом. Почти все они полегли, защищая свободу своей Родины. От общего числа принявших участие в Великой Отечественной войне чеченцев более половины не вернулись с фронта…
Потери нашей армии в начальный период войны были колоссальными, много людей попало в фашистский плен, враг за несколько месяцев подошёл близко к столице – г. Москва…Это была драма… Сотни тысяч убитых, раненых и пленных в первые дни войны, тактическое превосходство наступающих вражеских полчищ, нехватка оружия и боеприпасов, острый дефицит командных кадров армии… Всё это было и мы не должны скрывать это от потомков. Мы в этой войне потеряли почти 28 миллионов своих граждан. Это – больше половины от всех потерь человечества во Второй мировой войне…
22 июня. Это символ трагедии, горя, утрат, тяжелейшего потрясения для нашего государства. Но это ещё и символ мужества, несгибаемой воли защитников Отечества, настоящего фронтового братства, подлинной дружбы народов страны, истинного патриотизма и массового героизма…
Мы должны помнить об этой дате. Мы, по праву гордимся нашими храбрыми воинами, отстоявшими в годы Великой Отечественной войны независимость нашей Родины и чествуем их имена. Мы должны помнить об этой дате, чтобы такой трагедии больше никогда не повторилось…
http://chechnyatoday.com/content/view/285757

proffi38

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 75
Возраст : 35
Дата регистрации : 2014-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор pomorin в Вт Июн 23, 2015 7:02 am

Да хватит пургу-то гнать про войну. Немцы прошли парадным маршем почти до Москвы, пока руководство страной пришло в себя и начало как-то шевелиться, закидывая врага трупами. А теперь эти трупы нынешняя власть как инвалид на паперти всем в лицо тычет. До сих пор толком похоронить даже солдат не могут.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор Chudotvorets в Вт Июн 23, 2015 9:13 am

...как, типа, хитроделанное ворьё - самое громкое, из кричащих на тему "ой, украли..держи вора!!", так и неофашики (главные из которых в своё время проессионально обосравшись изменили присяге) свои аншлюсы, гитлерюгенды, промывку мозгов населению пытаются заболтать пропагандёжем и лозунгами под соусом "незабудемнепростим" борьбы с фашизмом

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9550
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор pomorin в Вт Июн 23, 2015 10:08 am

уже 28 миллионов. Я еще помню, когда было 20. Вот Гитлер гад какой! За последние 20 лет еще 8 миллионов убил!

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор pomorin в Вт Июн 23, 2015 10:09 am

Иду я по шпалам, прогуливаюсь.

Смотрю, живой человек на пути лежит, голову на рельс положил и глазами хлопает.

Подхожу, здороваюсь.

Самоубийца

— Извините, — говорю, — может быть, я не в свое дело лезу, но, тем не менее, считаю своим долгом предупредить вас, что здесь поезд может проехать и голову вам отрезать.

— А я в курсе, — отвечает. — Я, если хотите знать, нарочно сюда лег, чтобы таким образом с жизнью расстаться.

— Здорово, — говорю, — я еще никогда не видел, как человека поезд переезжает. Вот должно быть зрелище захватывающее. Я, пожалуй, останусь, посмотрю, если не возражаете.

— Оставайтесь, смотрите, — отвечает, что мне жалко, что ли.

— А куда вы мне сесть посоветуете, чтобы не забрызгало.

— Не знаю, — говорит, — садитесь, куда хотите. Я первый раз на рельсы лег, опыта еще не имею.

Сел я, термос достал, бутерброды.

— Угощайтесь, — предлагаю.

— Спасибо, чего-то аппетита нет.
— Ну нет, так нет.
Сижу, жду, кофе прихлебываю. А время идет.

— Чего-то поезда долго нет, — замечаю.

— Послушайте, — говорит он, — неужели вам меня ничуть не жалко. Неужели вы будете спокойно смотреть, как у вас на глазах человека переезжать будут.

— А чего мне вас жалеть, — отвечаю, — какая мне разница — живой вы или мертвый. Вы мне не друг, не родственник, не знакомый. А вот как вас поезд будет переезжать — посмотрю с удовольствием. Где я еще такое увижу.

Посидели еще немного. Поезда все нет.

— Послушайте, — говорит он мне немного погодя, —- а неужели вам неинтересно, что меня заставило на рельсы лечь.

— Ни капельки, — отвечаю. — Это ваше личное дело, а в чужие дела лезть нехорошо. Нет у меня такой привычки.

— А я все-таки расскажу. Надо же перед смертью душу облегчить.

— Валяйте, облегчайте.
И стал он мне рассказывать, как в карты проигрался. Карточный долг — долг чести. Сегодня надо отдать обязательно. И всего пятидесяти тыщ не хватает.

— Эх, — говорит он, — вот если бы нашелся такой добрый человек, что одолжил бы мне эти полсотни, тогда я был бы спасен.

И как-то странно на меня смотрит.

— Да, — отвечаю, — если бы такой человек нашелся, и дал бы эти деньги, тогда вам точно под поезд ложиться не пришлось бы.

Он еще более странно смотрит.

— Обидно, — говорит, — умирать во цвете лет из-за такого пустяка, как полтинник. А достать негде. Неужели человеческая жизнь этих денег не стоит.

— Конечно, обидно, — соглашаюсь. Но куда деваться. Раз уж вы этих денег достать не можете, ничего тут не поделаешь.

Тут он совсем странно на меня посмотрел.

— Послушайте, неужели вам мне совсем помочь не хочется.

— Да как же мне вам помочь. Если только подержать вас, пока поезд подъедет, так меня потом обвинить могут, что я вас насильно пихнул. А вот совет, если позволите, могу дать. Я так думаю, что машинист может издалека увидеть, что вы на рельсах лежите и затормозить успеет. Вы лучше вот как сделайте. Сейчас встаньте, а когда поезд появится, тогда прямо перед ним и бросайтесь. И вот еще что. Если у вас при себе деньги какие-нибудь есть или вещи ценные, так вы их мне отдайте. Все равно ведь вам больше не потребуется.

Тут он как вскочит, как накинется на меня:

— Ты что это, гад, надумал? Всерьез что ли меня под поезд пристроить решил? Ну, ты садюга! Столько лет этим промышляю, а такого еще не встречал. Меня, значит, кончить, а денежки мои себе заграбастать!

— Не понял, — говорю, — вы, что же, раздумали, что ли, под поезд бросаться?

— Ну, ты остолоп, — орет, — да я и не собирался.

— Опять непонятно. Раз не собирались, зачем же тогда вы на рельсы легли. Нелогично. Я тут время теряю, жду, когда вас поезд переедет, ведь вы же мне это показать обещали. А теперь, выходит, на попятный. Это просто свинство какое-то. Если уж обещали, то будьте любезны лечь.

Короче говоря, слово за слово, и завязалась у нас драка. Прямо на рельсах. И так мы этой дракой увлеклись, что даже не расслышали, как поезд подъехал. Он гудел, оказывается, а мы не слышали. Только когда поезд остановился, машинист с помощником выскочили и нас разнимать стали, тогда мы в себя пришли.

Ну, милиция, понятное дело, нагрянула. Как на него глянула, так от радости задрожала. Благодарить меня кинулась.

— Знаете, — говорят, — кого вы поймали? Это же опаснейший мошенник-рецидивист. И за его поимку просите у нас в награду все, что хотите. Любое желание исполним.

— Тогда положите его на рельсы, — говорю. — И пусть по нему поезд проедет. А то зря я, что ли, столько времени потерял.


прям в тему. http://shipilov.com/assorti/65-samoubijtsa.html

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Помнить, чтобы никогда не повторилось…

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения