«Мумии» троллей информационных войн

Перейти вниз

«Мумии» троллей информационных войн

Сообщение автор proffi38 в Пт Июн 05, 2015 6:42 am

Игорь Эйдман в украинском Интернет-издании «Гордон», Иван Давыдов в еженедельнике «Новое время» и их либеральные однопартийцы решили связать отравление Кара-Мурзы-младшего «с выступлениями грозненских СМИ и лично Кадырова».
Сам Кара-Мурза-старший сообщил, что причиной болезни сына стала острая почечная недостаточность, вызванная интоксикацией. И попросил не выдвигать криминальные версии, подобное отравление могут вызвать просроченные продукты. Но куда там: кто первый халат одел, тот и доктор. Как в психбольнице…
Тихо в лесу, только не спят кинокритики. Сценарист Михаил Идов, а также главный редактор сайта «Открытая Россия» Вероника Куцылло ставят под сомнение, что фильм «Кто не понял, тот поймет» с участием Рамзана Кадырова вообще снимается Голливудом. Бьют палками и запинывают даже самые достоверные факты.
Как видим, целью дезинформации является либо защита собственной деятельности, либо ослабление деятельности противоборствующей стороны путем внесения сомнений, путаницы. Правдивая информация разбавляется с оголтелой дезинформацией, а полученный суррогат рассылается разным «первоисточникам». В результате, утомленные потребители, ставя под сомнение очевидные вещи, принимают свою долю из пропагандистского черпака.
Теперь пропагандистские тролли используют более изощренные методы для своих атак против Рамзана Кадырова и Чеченской Республики. Начались более глубинные заходы с привлечением, так называемых, «экспертов». Если кто или что-либо разоблачается, то происходит приспособление к этому факту, «новость», в зависимости от ситуации, адаптируется под получателя.
Скажем, раньше Ходорковский и Навальный высказывались за «Хватит кормить Кавказ!», сейчас они за «добрую, спокойную, мирную жизнь чеченцев в составе России». Главное, поляризовать республику, расколоть чеченское общество на две противоборствующие части. Поэтому важно обозначить и понять не только саму проблему, но и то, как выглядит общество, насколько оно уязвимо. Всё начинается с отдельного человека. В первую очередь, до него следует донести информацию о пропагандистских трюках.
Несмотря на плотную «адженду», нужны реальные шаги по противодействию инфотеррору. События на Ближнем Востоке и Украине заставят постоянно рассуждать в этом ключе. А потому надо увеличить каналы вещания и объемы трансляций.
Алимхан Хажбатиров

http://www.grozny-inform.ru/news/express/60960/

proffi38

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 75
Возраст : 35
Дата регистрации : 2014-02-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Мумии» троллей информационных войн

Сообщение автор pomorin в Пн Июн 08, 2015 9:27 pm

Maxim Kantor

ЧТО СДЕЛАЛ ПУТИН
Отдавал Путин лично приказ посылать диверсионные войска из России (Стрелкова, Бородая, Моторолу и тп) или приказал кто–то иной, а документов с подписью президента не существует — это неизвестно.
И это неважно. Например, нет ни единого документа за подписью глав Третьего Рейха об истреблении евреев; есть приказы нижних чинов, а документация верховная уничтожена.
Может статься, Путин не отдавал личного приказа о внедрении диверсионных войск.
Взял лично на себя ответственность за аннексию Крыма, но там жертв не было — не страшно.
А в Донбассе — тысячи убитых, тысячи калек, миллион беженцев.
И оружие поступает, и желающие пострелять едут из России сотнями и тысячами — чтобы убивать и быть убитыми. Возвращаются покалеченными, и оставляют сиротами детей, своих и чужих.
И сотни обрубков войны ползает по улицам — а за что они отдали жизни, здоровье, погубили будущее своих и чужих семей — никто не знает.
И никто не скажет.
За то, чтобы русский язык оставался в статусе государственного? А тот, кто стрелял, он сам говорить по–русски хорошо умеет? И другой причины нет.
Но Путин приказа как будто бы не отдавал. Они, оголтелые, отдали жизнь просто так, по зову сердца — возбудились — и отдали.
Поиграли в большую войну, вообразили себя героями–панфиловцами.
Конечно, их возбуждали разнообразные идеологи войны: — беллетристы, журналисты, телеведущие. Но формально (такая версия есть) их никто не неволил убивать и отдавать жизнь.
Блатная лексика, коей изъясняется российское руководство, имеет специальную реплику на сей счет.
Президент и его министры — в лучших традициях блатарей — приговаривают:
а не докажете! Дело нам не шей, прокурор, что за предъява, не докажешь ничего!
Но данный казус состоит в том, что ничего доказывать не надо.
Вина Путина не в том, что приказал — а в том, что соблазнил.
В этом и проявляется стиль работы данного чиновника. Он отнюдь не воин, не государственный мыслитель; он — стукач, вербовщик, провокатор. Растлитель душ — а вовсе не стратег и не полководец.
Он не приказывал давить оппозицию — само так устроилось, он не приказывал стрелять в Немцова — оно само выстрелило, он не приказывал тысячам дураков ехать и убивать, они сами поехали; а вот соблазнить — это да, это он умеет.
Он не появился на экране телевизора с простым обращением: граждане, не отправляйтесь на чужую гражданскую войну, вы солдаты российской армии, а российская армия не участвует в этом конфликте. Нет, он этого не сделал — и тысячи "отпускников", соблазненных лживой романтикой, "заблудились" и поехали убивать. И их матери получили назад гробы.
Но он не приказывал. Он только подтолкнул.
Именно это и есть тягчайшая вина. Эта вина ничуть не меньше прямого приказа — но больше.
Соблазнение малых сих, растление народа — это тягчайший грех.
Так именно грешил Гитлер. А вот приказы по поводу печей отдавал совсем не он, не заблуждайтесь на этот счет. Гитлер рубильник в Дахау не поворачивал.
«А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской».

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29740
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения