Туфтият Калмыкии

Перейти вниз

Туфтият Калмыкии

Сообщение автор Али в Ср Апр 29, 2015 5:29 am

Человеческая природа такова, что все-таки найдет путь к тому, чтобы рано или поздно проявить себя не лучшими своими свойствами. В данном случае религия выступает как ширма, вывеска в неблаговидных делах. И тем омерзительнее последствия таковых, что религия втаптывается в грязь меркантильным подходом к ней. В Калмыкии разгорается скандал вокруг личностей руководителей местного Духовного управления мусульман. При этом, нет никаких претензий к простым мусульманам, чьими судьбами прикрываются дельцы у корыта. Речь не о благопристойных верующих и муфтияте Калмыкии, а о тех, кто пятнает светлые символы религии. Отсюда и название материала.
Часто бывает, что желание творить добро и помогать людям портят не совсем порядочные люди. Благие дела в наши времена превращаются в циничную политику, а религиозность – лишь форма привлечения денежных средств. К сожалению, мусульмане Калмыкии перестали верить лидерам ДУМ РК Каралаеву Султан-Ахмеду Гаджиевичу и Зияутдинову Раджабу Багуровичу. Но если раньше свои подозрения мусульмане Калмыкии старались не обсуждать, то сейчас уже очевидны факты циничного присвоения, наживы и обмана братьев по вере этими людьми. Чем же прославились данные лица, факты ниже!
Ежегодно наши братья по вере в Турции перечисляли в Муфтият Калмыкии большие деньги на пожертвования и помощь нуждающимся верующим, проведение религиозных праздников и обрядов, содержание молельных комнат. Деньги регулярно собирались, и в молельной комнате, и в элистинском офисе ДУМ на Ипподромной, 37 «а». Но эти деньги так и не дошли до простого народа. Алчность проявляет себя порой в самых позорных фактах: получается дельцы зарабатывают себе рай, довольство Всевышнего путем воровства! Странно, но Ислам не говорит о рае для воришек! Большая часть средств просто исчезала, когда попадала в руки Каралаева и Зияутдинова. Даже когда нужна была помощь больному ребенку-инвалиду для проведения традиционного мусульманского обряда в муфтияте денег не нашлось. Но у Каралаева и Зияутдинова всегда есть деньги на зарплаты самим себе.
Просто вопиющие и возмутительные факты стали известны мусульманам Калмыкии после празднования мусульманского праздника Курбан – Байрам в 2014 г. Оказывается, что даже священный праздник эти люди превратили в средство наживы.
На закупку жертвенных животных муфтиятом были потрачены выделенные из фонда Ахмат Хаджи Кадырова денежные средства в сумме 3000 руб. за 1 голову. При этом овцы выбирались исходя из принципа «подешевле», совсем не обращая внимание на сомнительное качество и упитанность закупленных «на скорую руку» баранов. Не взирая на нарушения определенных норм, требующихся к соблюдению для подобного религиозного праздника, жертвенные животные, фактически, подбирались по неприемлемому признаку- дешевизна. Но, похоже, что алчность у некоторых людей не знает границ. В отчетных документах туфтиятовских работников сумма неожиданно увеличена до 5000 руб. за 1 овцу. Конечно, шила в мешке не утаишь и теперь уже многим известно то, как они превратили в бизнес священные для сердца любого мусульманина традиции. Благие дела Фонда им. А. Кадырова не померкнут подобными явлениями, но печально, когда люди, коим доверяют, ведут себя так цинично.
Дальше – больше. Обманывают уже не только нас, простой народ. Выясняется, что 25 тысяч долларов было выделено Духовным управлением мусульман Турции в качестве целевой помощи на поддержку. Братская помощь, как никак! Но после того как «случайно» сгорела молельная комната, а взамен ничего не построено, наши друзья в Турции вполне обоснованно стали задаваться вопросами куда исчезали ежегодно выделяемые деньги исламскими фондами («Милосердие», «Фонд исламской культуры и образования»). А ведь это очень внушительные суммы! Поэтому логично, что они стали внимательнее к отчетам за потраченные деньги. Когда наши «персонажи» не смогли внятно ответить куда «ушли» деньги, турки вполне законно попросили вернуть доллары назад. Интересно, что назад они вернули только 17 тысяч долларов США. Ребята возможно потратились, вот и не смогли всё вернуть!
Иной факт – национальные меньшинства. Очень некрасиво С.Каралаев поступил с турками-месхетинцами Калмыкии. Когда наши турецкие братья перечислили деньги для турок-месхетинцев на счета калмыцкого муфтията, крупные суммы денег опять растворились. Столь необычный факт волшебства, превращения денежных средств в пустоту никто из простолюдинов не может объяснить. Да и как это сделать, если опыт по финансовой алхимии у вышеуказанных лиц богатый. Концы с концами не сведешь, а засаленные личики гуру от религии так и светятся невинностью и религиозностью.
Очень хочется верить в порядочность людей, и это естественно. Но почему-то часто исчезают деньги мусульман Калмыкии. Что в свою очередь никак не делает чести такой прослойке общества как духовные лица. История знает много фактов того, что религия становилась поводом для наживы, и это должно стать причиной быть бдительнее простым гражданам нашей страны. Ведь чисто там не где убирают, а где не сорят!
http://aligrozny.livejournal.com/272696.html
avatar
Али

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 520
Возраст : 41
Дата регистрации : 2012-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туфтият Калмыкии

Сообщение автор Chudotvorets в Ср Апр 29, 2015 6:45 am

...чисто там не где убирают, а где не сорят!
благими намерениями вымощена дорожка в ад... поцреотизм - последнее прибежищще негодяев...
гром не грянет - свинья не съест...
короче, работа - не волк, спутники - бороздят..


Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9551
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туфтият Калмыкии

Сообщение автор lmbk в Чт Апр 30, 2015 4:11 am

жулье везде себе находит дорожку...

lmbk

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 186
Возраст : 42
Дата регистрации : 2013-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туфтият Калмыкии

Сообщение автор Chudotvorets в Чт Апр 30, 2015 5:43 am

..всё по воле божьей (или он не совсем всесилен)

Chudotvorets

награды :

Мужчина
Количество сообщений : 9551
Дата регистрации : 2009-02-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Туфтият Калмыкии

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения