Ещё одно осквернение Победы

Перейти вниз

Ещё одно осквернение Победы

Сообщение автор Axan в Пт Фев 06, 2015 3:54 am

http://newsland.com/news/detail/id/1494982/

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Нетленная десница святого великомученика Димитрия Солунского будет принесена из Греции в Новоспасский мужской монастырь Москвы.

Принесение святыни посвящено 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На Руси память святого Димитрия Солунского с древнейших времен связывалась с воинским подвигом, патриотизмом и защитой Отечества. Русские воины верили, что они находятся под особым покровительством святого Димитрия, сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.

Как ожидается, среди многочисленных паломников, которые придут поклониться святыне, будут военные, кадеты, казаки, представители силовых структур.


раб Лупп «благоговейно взял ризу своего господина, орошенную его честною кровью, в которой омочил и перстень. Сею ризою и перстнем он сотворил много чудес»

В древности истечение мира было очень обильным — Никита Хониат описывает, как норманны, захватившие в 1185 году Салоники, кощунственно набирали миро в кастрюли, жарили на нём рыбу и мазали им обувь.[14] Хоть мироточение мощей в настоящее время прекратилось, раку святого открывают на вечерни в канун дня памяти святого и раздают верующим вату, пропитанную ароматной жидкостью, не отождествляемой с тем миром, о котором в XIV веке писал Димитрий Хризолог.

Обама рама какие ужосы!!!



Axan

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 962
Возраст : 50
Дата регистрации : 2012-03-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ещё одно осквернение Победы

Сообщение автор Axan в Пт Фев 06, 2015 5:56 am

http://magazines.russ.ru/nj/2006/242/sh16.html

А в реальности с советскими войсками на стороне гитлера воевали очень очень очень православные кавалеристы.

«Только две такие литургии знает христианский мир: первую совершали двадцать тысяч мучеников, в Никодимии сожженных; память их св. Церковь установила 28 декабря старого стиля. Вторая литургия совершена тоже двадцатью тысячами мучеников Казачьего Христолюбивого Воинства… Память их будет установлена впоследствии первого июня нового стиля. Служили эту литургию восемнадцать священников; из восемнадцати Чаш причащались на смерть казаки… Танки репатриационных отрядов раздавили церковный помост и разрезали войско на отдельные островки, в которых закипела насильственная посадка на автомашины; люди бросались под колеса машин, под гусеницы танков, стреляли в своих жен, детей и в себя. Над войском стоял сплошной стон, вслушавшись в который можно было различить слова: «Христос! Христос!».

Переписывают гомики историю Победы.

Axan

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 962
Возраст : 50
Дата регистрации : 2012-03-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения