Предыстория.Операция «Нерушимая скала»

Перейти вниз

Предыстория.Операция «Нерушимая скала»

Сообщение автор Лина в Вт Июл 15, 2014 1:02 am

Вечером 12 июня 2014 года на Западном берегу Иордана были похищены трое еврейских подростков. Израильское руководство возложило ответственность за их похищение на Хамас. Трупы похищенных подростков были найдены 30 июня. За две с половиной недели в ходе поисково-спасательной операции и столкновений военными были убиты 7 палестинцев, задержаны — 419, из которых 279 состоят в Хамасе. 59 из них были прежде выпущены на волю в рамках так называемой «сделки Шалита».

Началу операции также предшествовали массированные ракетные обстрелы из сектора Газа юга Израиля. Так, в июне 2014 года было 30 обстрелов, во время которых террористы выпустили 66 ракет и ранили троих граждан. Только за 8 дней июля произведено 104 обстрела, выпущено 250 ракет и семеро граждан ранено. 7 июля из сектора Газа было выпущено 80 ракет[8]. Сначала обстреливались территория Западного Негева и населённые пункты, граничащие с сектором Газа, затем города Ашдод и Нетивот. В зоне поражения оказались города, не подвергавшиеся обстрелам с момента окончания операции «Облачный столп» в ноябре 2012 года. 7 июля 2014 года на заседании узкого кабинета по вопросам безопасности было принято решение начать контртеррористическую операцию под кодовым названием "Нерушимая скала"
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Предыстория.Операция «Нерушимая скала»

Сообщение автор Лина в Вт Июл 15, 2014 1:03 am

Израильский курорт Эйлат обстреляли ракетами
ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июл — РИА Новости. Три ракеты разорвались в черте и окрестностях Эйлата, популярного курорта на Красном море, который подвергается обстрелу впервые за неделю израильской операции против боевиков сектора Газа, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.
По предварительным данным, в самом южном израильском городе ранены два человека, сгорели несколько автомобилей.
"Эйлат подвергся обстрелу. Две ракеты упали в черте города, повредив автомобили. Еще одна — за пределами. Сообщается о двух раненых", — сказали военные.
Армия пока не берется судить, откуда были выпущены ракеты. В прошлом Эйлат, расположенный на значительном удалении от сектора Газа, не раз обстреливали из соседнего Египта.
Расширение географии обстрелов произошло за несколько часов до заседания военно-политического кабинета Израиля, который обсудит египетский план немедленного прекращения бомбардировок Газы и взаимной остановки палестинских ракетных залпов.


РИА Новости http://ria.ru/world/20140715/1015957452.html#ixzz37VfbqE4E
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения