Американский журналист нарушил правила миграции и теперь негодуэ

Перейти вниз

Американский журналист нарушил правила миграции и теперь негодуэ

Сообщение автор lmbk в Пт Янв 24, 2014 4:19 am

Очередная либеральная истерика на этот раз вокруг американского журналиста, якобы неугодного России. Блогеры кинулись репостить сообщения о зверствах режима, отказавшему в продлении визы репортёру из США Дэвиду Саттеру, работающему на «Радио Свобода».

На самом деле всё обстоит гораздо прозаичнее: Саттер не особенно внимательно изучил законы страны, о которой написал несколько книг, и нарушил миграционное законодательство. Американец обратился в УФМС лишь 26 ноября 2013 года, где ему было отказано в многократной визе «на основании грубого нарушения российского миграционного законодательства». «Фактически с 22 по 26 ноября 2013 года этот гражданин США находился на территории России незаконно», – отмечается в пресс-релизе МИДа.

«На основании статьи 27 пункта 2 Федерального закона «О выезде из Российской Федерации и въезде в Российскую Федерацию» миграционными властями ему был закрыт въезд на территорию нашей страны на пять лет со дня выдворения», – заявили в ведомстве.

«По действующим миграционным правилам данный гражданин США по истечению визы незамедлительно должен был явиться в Управление Федеральной миграционной службы (УФМС) по Москве и получить многократную визу для пребывания на территории России, о чем был уведомлен московский корпункт радиостанции», – пояснили на сайте ведомства. Стоит отдельно отметить, по какой же причине не смог вовремя предоставить документы для продления визы американский журналист, работающий в РФ — а был он на украинском «Евромайдане» , где он собирал материалы о событиях.

Хотя, если журналист Саттер хотел дешёвой известности, то он её моментально получил. Сомневаюсь, что точно так же «вписались» за любого другого иностранца из тех, кого не пустили в Россию. Более того, если США или Евросоюз уже много лет спокойно и без всяких пояснений отказывают нашим гражданам в визах, то не стоит ли и нам фильтровать поток иностранцев?
http://eming6.livejournal.com/153806.html

lmbk

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 186
Возраст : 41
Дата регистрации : 2013-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Американский журналист нарушил правила миграции и теперь негодуэ

Сообщение автор pomorin в Пт Янв 24, 2014 7:31 am

МИДу верить - себя не уважать.

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29746
Возраст : 107
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения