Киевлянка. Ислам. Мой друг. (продолжение)

Перейти вниз

Киевлянка. Ислам. Мой друг. (продолжение)

Сообщение автор Али в Ср Окт 23, 2013 5:26 am


Как я обещал, пишу продолжение той истории, о которой в начале сентября я писал. Сразу скажу, что июльская эпопея любви окончилась весьма благополучно. Надо сказать, что терпение и крепость отношений взяли верх над рутиной представлений скептических душ. Они не шли против мира, нет. Им просто хотелось построить свое, глубоко личное пространство, куда вход был запрещен всем посторонним. Только он и она…
Буквально вчера мой друг прилетел с Хаджа, с чем я его и поздравляю. Успел «пострел» и это сделать! А как иначе то?- Если есть возможность, почему бы не совершить столь величественный шаг. Стать паломником, прочувствовать единение с тысячами людей разных национальностей, рас, сопричастность к чему-то важному и до глубины души трогающему явлению, как религия. Религия, что в долине Арафат вызывает искренние слезы раскаяния, приводит к ясному осознанию величия Творца, собственной значимости не выше пылинки этого мира. Все тленно, кроме Лика Аллаха, как говорится в Его Книге. Мы как раз вчера долго сидели, он с воодушевлением рассказывал мне, как он прошел путь паломника, какие события, люди его окружали.
Как я ранее писал, он человек весьма активный. Поэтому, видимо, поразившись его энергии, родители Хадижы сдались перед АбдусСаламом, (имена уже могу назвать!). кропотливые переговоры закончились тем, что родители Хадижы согласились на то, чтобы она уехала с мужем на его Родину. С ними в качестве сопровождения прибыла в Чечню сестра. Она еще в те дни поддерживала свою сестру. Я их встретил 25 сентября в Грозном. Как раз перед отъездом АбдусСалама в Хадж в Мекку всё удачно сложилось. Была устроена свадьба в селе молодожёна. Отменно повеселились, скажу я. Читатель, конечно, может спросить, а как восприняли родители нашего героя? Поначалу, когда они узнали, как мне известно, было настороженное мнение, мол, кто она да что, собственно там происходит, да без нашего ведома. Но, туман недоверия и тонны сомнений был рассеян следующими ингредиентами из сусек нашего героя. А именно: его воспитание, соответственно, родители могли положиться на него, что оно ничего позорного не совершит. Нрав и воспитание самой девушки способствовал тому, что первое впечатление оказалось далеко не ошибочным. Она очень простой человек, и этим подкупает. Не заражена вирусом, что охватил массу современных девушек. Также, и немало важное - это родители молодожена. Люди, выросшие в среде, что можно отнести к понятию «грозненская нация». Люди, нет, не космополиты, а уважающие другую нацию, при этом, соблюдающую обычаи своей нации.
Межнациональные браки, вообще это отдельная тема. Как бы по-разному к ним не относились, это - данность. Нет, и не может быть народа, нации без элемента смешения. Такие браки имеют больше шанс распасться. Когда это происходит?- Когда то, что сближает не способно сломать существующие предрассудки, ложные стереотипы, банальное неприятие чужих обычаев. Лезть сапогами «с уставом в чужой монастырь» заранее проигрышное. Он и она обязаны понимать друг друга, где понятие компромисс и взаимоуважение должны стать катализаторами сближения. В данном конкретном случае, я нашел, что эта пара готова к дальнейшему сближению. Ведь семья – это, в первую очередь, ответственность. Семью следует оберегать всячески от современных «социальных коррозий». И я надеюсь, что у них это получится.
Родители Хадижы постоянно на связи, почти ежедневные звонки в Чечню в какой-то форме, но позволяют им быть в курсе жизни их дочери. Понятно их волнение. Как мне описала Хадижа своих родителей, люди они строгие. Поэтому, вдвойне сложно было для них принять решение их дочери выйти замуж, да еще и уехать. Даже не представляю, через какие тягостные размышления им пришлось пройти. Но всё же, в этом случае, игра стоит свеч, как говорится.
Фронтовику сердечных баталий и его половинке искренне желаю обыкновенного человеческого счастья! Он взял в жены достойную девушку. И его счастье то, что именно она встретилась ему на пути. Он должен это ценить, соответственно, и она.
http://aligrozny.livejournal.com/239360.html
avatar
Али

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 520
Возраст : 41
Дата регистрации : 2012-01-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения