Должен ли нам что-то Запад?

Перейти вниз

Должен ли нам что-то Запад?

Сообщение автор Лина в Пт Янв 11, 2013 10:45 am

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает претензии Запада, вновь напоминая ему о роли белорусского народа в победе над фашизмом.
"Нас, белорусов, периодически в чем-то упрекают. Вы прекратите, я часто говорю о том, что вы с нами еще не рассчитались за то, что мы сделали для вас в годы Второй мировой войны. Западная Европа должна помнить и ценить, что мы принесли им жизнь своей стойкостью", - заявил А.Лукашенко, общаясь с ветеранами, посещая 10.01.2013 г. Республиканский интернат ветеранов войны и труда, расположенный в Ждановичах (Минский р-н).
Подобные “песни” мир слышит уже много лет……Вот только правды в таких монологах немного. Во-первых, народы высокоразвитых и демократических государств, “упрекают” НЕ всех беларусов, а президента А. Лукашенко и ещё 240 его “единомышлеников”, чиновников, прокуроров, милиционеров, КГБ-стов, ректоров ВУЗов, 3-х бизнесменов в нарушении прав человека, международных обязательств в области прав человека, Конституции Республики Беларусь, похищениях и убийствах политических оппонентов, преследованиях инакомыслящих, гражданских активистов, монополизации национального ТВ и радио, спонсировании, финансировании авторитарного режима.
Упрекают и подвергают точечным санкциям тех, кто причастен, по мнению ЕС, США к нарушениям прав человека в Беларуси! Поэтому, не надо передергивать и ставить на одну доску этих 240 граждан и всех остальных беларусов! Всего в Беларуси, по официальным данным, около 9,5 млн. человек живет! Во-вторых, по поводу того, что, мол, страны Запада с “нами не рассчитались за то, что мы сделали для вас в годы Второй мировой войны”, мол, Западная Европа должна помнить и ценить, что мы принесли им жизнь своей стойкостью".
Ещё раз повторю, НЕ надо путать представителей “вертикали власти” с ветеранами Великой Отечественной войны, с теми, кто воевал против гитлеровской Германии! Среди тех, кого Запад “упрекает”, кого НЕ пускает в страны ЕС, США, Канаду, кого видеть не хочет на своей земле НЕТ ни одного ветерана ВОВ! Поэтому, не надо прятаться за спины ГЕРОЕВ, защитников Отечества и пытаться предстать одним из них! Не надо пытаться внушать ветеранам войны, что именно их упрекает Запад, что именно их подвергает справедливой критики цивилизованный мир! НЕ надо делать ветеранам БОЛЬНО!
Никто из этих 240 белорусов, попавших под санкции ЕС и США НИЧЕГО хорошего не сделал для Европы в годы Второй мировой войны! НИКОГО из этих 240 белорусов на свете не было, когда шла Вторая мировая война! Тот же Лукашенко родился через 9 лет после окончания Второй мировой войны! Так что ни ему, ни его 240 “товарищам” Европа НИЧЕГО не должна! Ни Лукашенко, ни 240 его подельников НЕ принесли европейцам “жизнь своей стойкостью”! НЕ надо себя олицетворять с теми, кто сражался с нацистами, НЕ надо приписывать себе их подвиг! НЕ красиво это!
Многие из тех, кто сражался в рядах Красной Армии против гитлеровских войск, совершили преступления на чужой земле или на своей земле! Совершили чудовищные преступления – убивали мирных, невинных людей, грабили, насиловали, но никто из них не мог додуматься, представ перед судом, возмущаться тем, что его СУДЯТ, что его посмели судить, привлекать к ответственности за конкретные преступления, НИКТО не додумался заявлять, что его судить нельзя, т.к. он когда-то был красноармейцем и воевал против гитлеровской Германии! Никто из потомков воинов, совершив преступление, НЕ додумался заявить, что ЕГО нельзя судить, т.к. его предки воевали против немецко-фашистских захватчиков! Славные деяния твоего народа не дают тебе права НАРУШАТЬ Закон! Каждый должен отвечать за СВОИ поступки и получать по заслугам: Герою – награда, восхищение и благодарность людей, а преступнику – суд, наказание, осуждение общества! НЕ надо путать героев и преступников! Не надо ставить на одну доску героев и злодеев! И не надо фальсифицировать историю и пытаться представить дело так, как будто бы только беларусы СПАСЛИ мир от коричневой чумы, разгромили нацистскую Германию!
Против Германии и её сателлитов воевала Антигитлеровская коалиция, в которую входили более 50 стран мира! Все народы Антигитлеровской коалиции внесли свой вклад в дело РАЗГРОМА гитлеровской Германии! Больше всех понес потери СССР – 27 млн. человеческих жизней!
А вот почему такие произошло, почему одна из стран победительниц потеряла столько, сколько ВСЕ другие государства-участники Второй мировой войны – это другой вопрос! Ответ на этот вопрос и пытаются СКРЫТЬ фанаты советской власти, Ленина и Сталина, поклонники ДИКТАТУРЫ, ненавидящие Свободу и Демократию!
http://maxpark.com/community/2042/content/1757913
avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения