"Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

"Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло"

Сообщение автор Лина в Пн Сен 24, 2012 8:21 pm

Народный депутат из фракции Коммунистической партии Евгений Царьков в ходе полемики на одном из телеканалов Украины вечером 21 сентября, дискутируя с представителями националистической партии "Свобода" заявил: "Мало НКВД вас, бандеровцев, стреляло". Об этом общественности сообщила одна из участниц программы, народный депутат от "оранжевой" фракции "НУ-НС" Ирина Геращенко.

По словам Геращенко, фраза коммуниста вызвала возмущение в студии. "Люди в студии начали свистеть и кричать "Ганьба!", мы - депутаты от оппозиции, призвали прекратить это надругательство над нашей историей и памятью миллионов уничтоженных невинных жертв красного террора. Мы кричали, что это призывы к вражде, но новокрасное циничное мурло продолжало плести свою страшную речь", - описала события депутат. Чиновник администрации Януковича, советник президента Украины Анна Герман после этого заявила, что намерена инициировать запрет коммунистической идеологии. "Когда я сегодня услышала, что "мы вас мало стреляли", я подумала, что если я попаду в следующий парламент, первый законопроект, который я внесу, будет законопроект о запрете коммунистической идеологии", - сказала она.
Позже в комментарии украинскому изданию "Глагол" Царьков пояснил произошедшую ситуацию. "С подачи Ирины Геращенко моё высказывание было сильно перекручено. Так, некоторые СМИ уже пишут о том, что я говорил "мало вас, националистов и бандеровцев, НКВД расстреливало". Я же, обращаясь к "свободовцу" Игорю Мирошниченко, сказал следующее: "Мало НКВД вас давило". И от своих слов я не отказываюсь, о чём сказал ещё на эфире. Вчера они стреляли нашим дедам в спину, а сегодня мы должны к ним уважительно относиться?" - пояснил коммунист. Анна Герман же, которая заявила о необходимости запрета коммунистической идеологии, по мнению народного депутата должна и сама не забывать о своём коммунистическом прошлом. "СМИ уже давно опубликовали данные, согласно которым Герман в советское время носила кличку "Агент Тереза" и работала "стукачкой" в газете "Ленінська молодь". Стоит ли относиться после этого к её словам серьёзно?" - пояснил депутат Компартии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1573908.html#ixzz27R7G1Mfn
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


avatar
Лина
поморинка

Женщина
Количество сообщений : 13318
Дата регистрации : 2009-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения