О Гусь-Криминальном говорят. Как о «второй Кущёвской"

Перейти вниз

О Гусь-Криминальном говорят. Как о «второй Кущёвской"

Сообщение автор Jurgen в Пт Апр 08, 2011 3:08 pm

О Гусь-Криминальном говорят. Как о «второй Кущёвской"
http://newtimes.ru/articles/detail/33214/

Гусь-Криминальный. Как о «второй Кущёвской» недавно заговорили о некогда знаменитом городе «стекла и хрусталя» Гусь-Хрустальном.

На днях туда отправились сыщики из Следственного комитета. То, что происходит там, поражает обыденностью творящегося зла. Здесь не было ни кровавой резни, ни 12 зверски убитых, есть 50-тысячный город, который год живущий в страхе перед бандитами:

Главари на асфальте

с лета 2010-го в городе сожгли уже 30 торговых точек и домов. Что там происходит — [/b]
на месте выяснял The New Times



Милиция и депутаты в Гусь-Хрустальном покрывали четыре ОПГ
Стали известны результаты путинской проверки
Организованные преступные группировки города Гусь-Хрустального Владимирской области орудовали не только с молчаливого бездействия местных правоохранительных органов и властей, но и при активном участии некоторых их представителей, пишет Newsru.com.


Как заявил в среду официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, это доказывает целый ряд фактов, которые вскрываются в ходе масштабных проверок в связи с коллективной жалобой горожан премьеру Владимиру Путину. Они писали о засилье криминала, который душит бизнесменов, и попустительстве правоохранителей.

Маркин отметил, что в Гусь-Хрустальном действовали четыре ОПГ - "Эстакадные", "Восьмерочные", "Жилучасток" и "56-е" (ранее СМИ сообщали о пяти бандах). Лидером всего местного преступного сообщества является Андрей Муртазин, установили следователи. Ему заочно предъявлено обвинение, и он объявлен в федеральный розыск, сказал Маркин "Интерфаксу".

По его словам, многие члены и лидеры ОПГ уже привлечены к уголовной ответственности и арестованы, некоторые разыскиваются. На скамье подсудимых оказались не менее 20 бандитов, а также два милиционера и два депутата местного самоуправления. Из них семь человек осуждены, в том числе один депутат.

Представитель СК отметил при этом, что приговор депутату "вызывает удивление" - тогда как все прочие осужденные получили реальные сроки лишения свободы, "народному избраннику" суд сделал исключение, назначив условное наказание за коррупционное преступление.

В целом за последнее время преступность в районе сократилась практически вдвое - об этом руководителю СК Александру Бастрыкину было официально доложено на совещании в среду в Москве. В частности, за минувшие два месяца в Гусь-Хрустальном не зарегистрировано ни одного умышленного убийства, разбойного нападения и других особо тяжких преступлений.


Откуда

Депутат из Гусь-Хрустального рассказал о "бандитской власти" и "жиреющем 12 лет криминале"

Направленная главой Следственного комитета Александром Бастрыкин в Гусь-Хрустальный комиссия областной прокуратуры возбудила первое уголовное дело. Проверку не выдержал начальник смены УВД Гусь-Хрустального, скрывший от учета преступление, в результате которого погиб человек. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщили в правоохранительных органах Московской области.

"Майор милиции 31 августа, находясь на службе, в установленном порядке не зарегистрировал устное заявление местного жителя о том, что на улице Калинина неизвестные причинили телесные повреждения неработавшему, в результате чего он впоследствии скончался",
- сказал источник. Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Халатность".
avatar
Jurgen

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 341
Возраст : 101
Дата регистрации : 2010-05-05

http://amlpageslubitel.mybb2.ru/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О Гусь-Криминальном говорят. Как о «второй Кущёвской"

Сообщение автор pomorin в Пт Апр 08, 2011 3:19 pm

Да там каждый второй или остсидел или под следствием...

_________________
как - то так...
avatar
pomorin

награды :
Мужчина
Количество сообщений : 29750
Возраст : 108
Дата регистрации : 2009-02-11

http://www.pomorin.su

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения